GP motors
Все о покупке авто в США

Аукцион IAAI


IAAI (Insurance Auto Auctions Inc) – это третий по популярности американский автоаукцион, имеющий около 150 торговых площадок по США.

Здесь реализуется практически все, что как-то подпадает под категорию транспорта, включая велотехнику и даже детские электромобили.

IAAI имеет более специфический уклон: обслуживание страховых компаний, а также предприятий проката и лизинга (уменьшение расходов на покрытие страхового возмещения). На этом аукционе продается различный транспорт после страховых случаев: ДТП, стихийные бедствия, кража и т.п.

Примечательной особенностью IAAI является то, что все ТС выставляются на продажу не просто «как есть», а именно в том виде, в котором его настиг страховой случай и никак иначе – не допускается даже частичное восстановление, что несомненно очень большой плюс, т.к. позволяет яснее видеть реальное состояние авто.

Цены на IAAI часто очень низкие, т. к. страховщики продают транспорт по остаточной стоимости и больше заинтересованы в скорости закрытия страхового случая, а не выгодности сбыта. Тут возможно найти авто с совсем несущественными дефектами, но дешевле невредимых аналогов на целых 40-70%

Особенным спросом пользуются машины после частичного разворовывания деталей, т.к. они практически без повреждений геометрии и после монтажа всего украденного не считаются восстановленными.