GP motors
Все о покупке авто в США

Статус продаж на аукционе Copart



На Copart есть 3 типа продаж:
1. On Approval – «на утверждение».
2. Minimum Bid – установлена минимально допустимая цена продавцом и если он не захочет, то не продаст или будет торговаться.
3. Pure Sale - «чистая продажа».

Покажим каждый тип продаж на сайте Копарт и объясним в чем разница.

Sale Status – On Approval по утверждению. Что это значит? Это значит, что у продавца есть резерв. Например, Вы дали за эту машину 10000$, но «Sale Status – по утверждению» значит, что у продавца есть резерв на машину, скажем 15000$, и он хочет продать ее по такой цене. Если Вы дали 10000$ то, что происходит дальше? Дальше начинаются «торги за кулисами», т.е. Вы начинаете торговаться напрямую с продавцом. Вы знаете, какой у него резерв и какую сумму Вы готовы заплатить, и ставка за ставкой начинаете с ним торговаться. Иногда ничего не происходит, слишком большой разрыв между вашей ценой и ценой продавца. Если продавец – не страховая компания, то обычно очень сложно договориться, поскольку они должны вернуть какие-то деньги или заработать. Если владелец авто – страховая компания, то здесь легко, с ними нужно давать чуть больше ставки и смотреть, как они реагируют. Вопрос? который часто возникает: «Я купил машину, что происходит? Почему нет машины? Почему я не вижу, что мы ее купили?» Ответ просто, потому что Вы купили ее по утверждению. Если Вы выиграли, и ваша ставка была лидирующей, это не означает, что вы купили эту машину. Дальше продавец должен либо согласиться на вашу цену, либо Вы дальше будете с ним торговаться. И когда продавец принимает вашу ставку, тогда вы уже выигрываете.

Второй тип продаж Minimum Bid – значит по минимальной ставке. Это означает, что у продавца есть тоже резерв, но здесь отличается тем, что после выигрыша лота, если Вы не достигли резерва продавца, это не означает, что вы дальше «за кулисами» начинаете торговаться. До конца текущего дня продавец должен либо принят вашу ставку, либо отказаться. Если Вы в течении торгов не достигаете его ставки Minimum Bid, то машина переходит автоматически в следующий тип продаж – чистая продажа.

Pure Sale означает, что машина продается без резерва. Соответственно, если по вашей цене вы выигрываете, то машина становится вашей.

Итак, есть три вида продаж: на утверждении (есть резерв, и если вы его не достигаете, то торгуетесь после), Minimum Bid (на резерве, если Вы не достигаете до 5 часов вечера, продавец должен либо принять, либо отказать) и чистая продажа (за купленную стоимость Вы сразу получаете этот автомобиль).