GP motors
Все о покупке авто в США

Типы повреждений авто на Copart



All Over (Повсюду) - Повреждения со всех сторон автомобиля.

Biohazardous/Chemical (Биологическая/Химическая опасность) - Довольно интересная метка. Говорит о том, что в салоне есть любо кровь, либо повреждения химикатами (например, бензином). Интерес представляет для тех, кто может приехать и осмотреть "в живую" масштабы проблемы, т.к. такую метку авто может получить как от нескольких капель крови на подушке безопасности или на сиденье, так и после того как в авто кто-то умер.

Burn (Возгорание) - Авто после возгорания.

Burn - Engine (Возгорание двигателя) - Авто после возгорания двигателя.

Burn - Interior (Возгорание интерьера) - Авто после возгорания интерьера.

Damage History (История повреждений) – Авто раннее имело повреждения.

Frame Damage (Повреждение рамы) - Повреждение рамы кузова.

Front End (Перед) - Повреждения спереди автомобиля.

Hail (Град) - Повреждения градом. В большинстве случаев, довольно неплохие варианты. Часто просто побитый градом кузов и разбитые стекла. Тут важно смотреть кто продавец, т.к. много обманщиков.

Mechanical (Механические повреждения) - Механические повреждения, например двигателя или трансмиссии. Надо консультироваться с механиком, чтобы по фото постараться понять, а главное правильно оценить ремонт таких повреждений. Это могут быть как последствия разрыва ремня ГРМ, так и более серьезные повреждения.

Minor Dents/Scratches (Небольшие царапины, повреждения) - Это именно то место, где 95% авто коты-в-мешке, т.е. когда разбитое авто доводят до такого состояния, чтобы оно хорошо выглядело и продают под видом практически не поврежденного автомобиля. Разумеется, после таких доделок оно может больше никогда не ездить. С другой стороны, в остальные 5% попадают автомобили в хорошем состоянии, например после града, вандализма (облили авто краской) или пожертвования. Советую такие авто рассматривать с максимальной тщательностью.

Normal Wear (Нормальное состояние) индетичен проблемам Minor Dents/Scratches

Partial/Incomplete Repair (Частичное/Незаконченное восстановление) - В этот раздел, попадают автомобили ремонт которых начался, но по тем или иным причинам не закончен.

Rear End (Зад) - Повреждения сзади автомобиля.

Rollover (Переворот) - Автомобиль который перевернулся - "перевертыш".

Side (Сторона) - Боковое повреждение.

Stripped (Снята обшивка) - Тут необходимо внимательно смотреть, на дополнительные повреждения, чтобы понять зачем снималась обшивка. В целом бояться таких авто не стоит, т.к. обшивку очень часто снимают, чтобы понять масштаб повреждений и сделать фото для страховых компаний. Однако, бывают случаи, когда таким образом маскируют машины-куклы, отвлекая от действительно важных повреждений, чтобы не попасть на такие компании, нужно смотреть кто именно продает авто.

Top/Roof (Крыша) - Повреждения крыши.

Undercarriage (Шасси) - Повреждения снизу автомобиля.

Vandalism (Вандализм) - Интересный тип повреждений. К примеру, кто-то разбил окно и порезал салон, облили краской и т.п. Довольно часто попадаются интересные варианты. Но, будьте начеку, многие специально делают такие повреждения в автомобилях "куклах", чтобы отвлечь внимание. Проверяйте авто тщательно.

Water/Flood (Вода/Утопленник) - Так же интересный вариант, для тех, кто может тем или иным образом, установить масштаб происшествий. Иногда сюда попадают авто, забытые под сильным дождем и все что нужно, чтобы избавиться от повреждений - просушить или заменить салон. Гораздо чаще, тут попадаются автомобили "утопленники". Последние в свою очередь могу быть либо полностью затопленными (например, въехали в реку), либо частично. Те машины, которые затоплены частично, нужно смотреть с помощью проверенного человека, на предмет повреждений. Т.к. иногда уровень воды может не затронуть основную электронику и есть шанс не дорого восстановить авто. Но, так же есть и случаи когда авто было затоплено по приборную панель и 90% дорогостоящей электроники умерло и будет требовать восстановления. Так же учтите, что авто будет ехать в море месяц или два и за это время в авто может вырасти фауна от которой будет очень трудно избавиться. В общем, дважды подумайте, прежде чем рассматривать авто из этой категории.