GP motors
Все о покупке авто в США

Передвигается ли авто своим ходом? - Run Verification


Передвигается ли авто своим ходом? - Run Verification

Поговорим о классификации авто на сайте Копарт: если они сами передвигаются, если сами заводятся и если не делают ни того, ни другого. Итак:
1. Run and drive – машина заводится и сама едет. Обозначается значком «R».
2. Engine Start Program – машина заводится. Обозначается значком «S».
3. Enhanced Vehicles – были улучшены аукционом для увеличения их стоимости. Обозначается значком «E».

Рассмотрим подробнее. Run and drive – значит, что когда машина приехала на аукцион, работник Копарта смог завести машину, перевести трансмиссию в позицию Д (если это автомат), проехать, перевести трансмиссию назад и проехать пару метров назад. Это не значит, что они действительно тестировали машину и гоняли ее по трассе. Значит, машина заводиться и едет вперед и назад, это все. Можно ли такую машину самому забирать и ехать? Я не рекомендую это делать, всегда нужно проверять.

Вторая программа Engine Start Program – значит, что когда машину была получена Копартом, инспектор смог ее завести, но она не передвигается. Нерабочяя трансмиссия, ходовая и т.п.

Последний тип Enhanced Vehicles – в переводе значит, что машину подготовили к продаже. На самом деле такое красивое слово означает, что машина и не заводится и не передвигается своим ходом. И тут может быть все что угодно - от севшего аккумулятора до поломки в самом двигателе.