GP motors
Все о покупке авто в США

Как начать покупать автомобили на аукционах в США



Есть несколько вариантов, как начать покупать автомобили на таких аукционах как Copart, IAAI и Manheim. Опишем основные из них:

1) Можно зарегистрироваться как частное лицо, процесс регистрации довольно прост, но это ограничит выбор автомобилей, большинство авто могут купить лишь те участники аукциона, которые имеют бизнес лицензию. Также сборы аукциона для участников с бизнес лицензией ниже, чем для частных лиц.

2) Как вариант, можно обратиться к брокеру, который имеет бизнес лицензию. Такого брокера можно найти непосредственно на сайтах аукционов Copart и IAAI. В таком случаи вы сами будете выбирать автомобиль, основываясь на своих знаниях о тонкостях покупки автомобиля на аукционе, а брокер лишь сделает за Вас ставку. Также брокер может организовать доставку авто в необходимый вам порт. Дальше Вы уже сами будете искать компанию, которая займется экспедированием и таможенным оформлением Вашего авто в Украине. После ремонта автомобиля еще необходимо пройти сертификацию, а после этого уже поставить его на учет.

3) Третий вариант, как принято говорить у нас, заказать авто «под ключ», здесь главное выбрать квалифицированною и порядочную организацию, которая возьмет на себя все тонкости поиска, покупки, транспортировки, растаможки, сертификации, ремонта.

При любом из этих вариантов необходимо внести залог для участия в аукционе. На разных аукционах разные правила о залоге. Copart: 400$ или 10% от суммы планируемой максимальной ставки. IAAI: 1000$ или 15% от суммы планируемой максимальной ставки. Manheim: 1000$ или 20% от суммы планируемой максимальной ставки. Та сумма, которая больше ту и необходимо оставлять залогом. Залог возвращается после выигрыша автомобиля и его оплаты. Или по любому Вашему требованию, если на этот момент нет выигранных вами и неоплаченных автомобилей. В случаи, если Вы выиграли автомобиль на аукционе, но решили по тем или иным причинам не приобретать данный авто, залог остается у организатора торгов.